Il ruolo del Cuoco consiste nel supportare gli chef nella preparazione e nella presentazione visiva dei piatti destinati ai clienti. Questo professionista si occupa di preparare e manipolare gli ingredienti necessari per creare piatti caldi e freddi, gestire la conservazione degli ingredienti e delle preparazioni parziali, seguire le norme del sistema di autocontrollo per garantire la sicurezza degli alimenti e mantenere un ambiente di lavoro sicuro sia per gli ambienti sia per le attrezzature.
DESCRIZIONE ESIGENZE
Le aziende partner di Effequadro mostrano l’esigenza di conoscenze/abilità di controllo delle materie prime, preparazione preliminare e conservazione delle materie prime, cottura degli alimenti (pietanze e dolci), preparazione dei semilavorati, allestimento dei piatti, decorazione e composizione artistica di piatti e vassoi,. Inoltre, controllo dello stato delle attrezzature di cucina, cura dell’igiene dei luoghi, delle attrezzature e del materiale operativo e applicazione delle procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Completano queste esigenze, la creazione e la compilazione di semplici report e prospetti specifici dell’ambito.
DETTAGLI CORSO
SEP 23
Servizi Turistici
REQUISITI
Licenza Media
ID Percorso
9348
EQF
3
DATA CREAZIONE
-
TIPOLOGIA
Formazione Lunga
STATO
Programmato
DURATA TOTALE
300 ore
INDENNITA'
1 €/h
FAD
0
DAD
210 ore
STAGE
90 ore
SEDE FORMATIVA
EFFEQUADRO LEARNING SRLS
Via Padre Raimondo Sorrentino, 24
80048 Sant'Anastasia (NA)
ID AGENZIA
829
AZIENDE
La Lanterna srl
Via Col. Gaetano Aliperta 8 - 80048 Somma Vesuviana (NA)
Tel. 0818991843 - info@lalanternaristorante.it