OPERATORE DEL SERVIZIO DI SALA - CAMERIERE - copertina

OPERATORE DEL SERVIZIO DI SALA – CAMERIERE

Il ruolo del cameriere comprende diverse responsabilità all’interno del locale in cui opera. Questo professionista si occupa di preparare e organizzare i tavoli seguendo le indicazioni specifiche del locale, accogliere i clienti, illustrare il menù, prendere e trasmettere gli ordini e servire ai tavoli. Inoltre, si occupa della preparazione del conto e della riscossione dei pagamenti. Il cameriere svolge la propria attività in aziende del settore ristorativo, ospitalità turistica e servizi di catering.

DESCRIZIONE ESIGENZE  

Le aziende partner di Effequadro Learning esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità concernenti le tecniche e le metodologie di allestimento della sala del ristorante, in termini di mise-en place dei tavoli e di layout degli spazi per tipologia di servizio o evento, di valutazione delle necessità di riordino e/o sostituzione di materiali e prodotti di sala, nonché la conoscenza delle principali elementi della normativa sulla sicurezza alimentare. Inoltre le esigenze espresse riguardano le competenze necessarie per la corretta accoglienza del cliente, in termini di relazione e comunicazione efficace, nonché di comprensione delle sue esigenze e di esposizione dell’offerta del ristorante. Le esigenze espresse si completano con quelle concernenti la capacità di utilizzare software di base, per compilare report e prospetti, per pianificare le attività operative e interfacciarsi con le piattaforme di settore.

DETTAGLI CORSO  

SEP 23

Servizi turistici

REQUISITI

Licenza Media

ID Percorso

9343

EQF

3

DATA CREAZIONE

-

TIPOLOGIA

Formazione Lunga

STATO

Programmato

DURATA TOTALE

300 ore

INDENNITA'

 1 €/h

FAD

0

DAD

210 ore

STAGE

90 ore

SEDE FORMATIVA

EFFEQUADRO LEARNING SRLS
Via Padre Raimondo Sorrentino, 24
80048 Sant'Anastasia (NA)

ID AGENZIA

829

AZIENDE

La Lanterna srl
Via Col. Gaetano Aliperta 8 - 80048 Somma Vesuviana (NA) 
Tel. 0818991843 - info@lalanternaristorante.it