Il ruolo del cameriere comprende diverse responsabilità all’interno del locale in cui opera. Questo professionista si occupa di preparare e organizzare i tavoli seguendo le indicazioni specifiche del locale, accogliere i clienti, illustrare il menù, prendere e trasmettere gli ordini e servire ai tavoli. Inoltre, si occupa della preparazione del conto e della riscossione dei pagamenti. Il cameriere svolge la propria attività in aziende del settore ristorativo, ospitalità turistica e servizi di catering.
DESCRIZIONE ESIGENZE
Le aziende partner di Effequadro Learning esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità concernenti le tecniche e le metodologie di allestimento della sala del ristorante, in termini di mise-en place dei tavoli e di layout degli spazi per tipologia di servizio o evento, di valutazione delle necessità di riordino e/o sostituzione di materiali e prodotti di sala, nonché la conoscenza delle principali elementi della normativa sulla sicurezza alimentare. Inoltre le esigenze espresse riguardano le competenze necessarie per la corretta accoglienza del cliente, in termini di relazione e comunicazione efficace, nonché di comprensione delle sue esigenze e di esposizione dell’offerta del ristorante. Le esigenze espresse si completano con quelle concernenti la capacità di utilizzare software di base, per compilare report e prospetti, per pianificare le attività operative e interfacciarsi con le piattaforme di settore.
DETTAGLI CORSO
SEP 23
Servizi turistici
REQUISITI
Licenza Media
ID Percorso
9343
EQF
3
DATA CREAZIONE
-
TIPOLOGIA
Formazione Lunga
STATO
Programmato
DURATA TOTALE
300 ore
INDENNITA'
1 €/h
FAD
0
DAD
210 ore
STAGE
90 ore
SEDE FORMATIVA
EFFEQUADRO LEARNING SRLS
Via Padre Raimondo Sorrentino, 24
80048 Sant'Anastasia (NA)
ID AGENZIA
829
AZIENDE
La Lanterna srl
Via Col. Gaetano Aliperta 8 - 80048 Somma Vesuviana (NA)
Tel. 0818991843 - info@lalanternaristorante.it